2019 SEAT Tarraco – Новый Сеат Таррако: родственник Тигуана и Кодиак.

К парижскому автосалону испанцы подготовили новый кроссовер Seat Tarraco – флагманскую модель в линейке, получившую свое название в честь города Таррагона в Каталонии. Данное имя для авто было выбрано при помощи народного голосования.


Спереди новый Сеат Таррако 2019 демонстрирует вектор выбранного развития фирменного стиля марки, которая предусматривает шестиугольную радиаторную решетку с хромированной окантовкой и модным рисунком, а также высоко поднятой головной оптикой с диодными секциями характерной формы.

Сзади вседорожник выделяется перемычкой между фонарями, растянувшейся на всю ширину машины, а также строгими линиями бампера с фальшпатрубками выпускной системы. А вот в профиль Seat Tarraco 2019 в новом кузове кажется знакомым, но оно и неудивительно, поскольку боковины здесь практически полностью повторяют удлиненный Volkswagen Tiguan Allspace.

Испанский кроссовер имеет аналогичные дверные проемы и остекление, а также выштамповки и такие же колесные арки (правда, рисунок дисков здесь все же ориниальный). Салон модели в компании все же индивидуализировали, оснастив его собственной версией передней панели с отдельно стоящим 8,0-дюймовым экраном мультимедийной системы, поддерживающей управление жестами.

От Фольксвагена здесь позаимствована центральная консоль и цифровой щиток приборов Digital Cockpit диагональю 10,25″, хотя графику для него на Таррако несколько изменили. Салон кроссовера может быть пяти-, либо семиместным с третьим рядом сидений. В первом случае объем багажника варьируется от 760 до 1 920 литров, во втором максимальный объем достигает 1 775 л.

Технические характеристики

В основу Seat Tarraco 2019-2020 года легло модульное шасси MQB со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади (в списке опций значатся адаптивные амортизаторы DCC), при этом габаритная длина модели (4 735) превзошла показатели соплатформенных VW Tiguan и Skoda Kodiaq. Колесная база здесь равна 2 791, высота – 1 658 миллиметров.

По началу для кроссовера предложили лишь ограниченное число силовых агрегатов. Базовый 1,5-литровый турбомоторм TSI мощностью 150 л.с. (250 Нм) доступен только в паре с шестиступенчатой механикой и передним приводом, тогда как более мощному 190-сильному (420 Нм) 2.0 TSI положен семидиапазонный робот DSG с двумя сцеплениями и полный привод 4Drive.

Также в линейке присутствует 2,0-литровый дизель TDI, доступный в вариантах отдачи на 150 (340 Нм) и 190 (400 Нм) сил, а также предоставляющий покупателям выбор из обоих вариантов коробок передач и типов привода. Позже должны появиться другие модификации Сеат Таррако, в том числе гибридная и “заряженная” под брендом Cupra.

Стоит отметить, что с появлением в линейке кроссоверов Ateca и Arona дела марки Seat пошли в гору, а выход флагманского вседорожника Tarraco должен сильнее закрепить успех. Вот только на российском рынке данную машину мы не увидим, поскольку фирма давно свернула свое присутствие на нашем рынке.

Комплектации и цены

Производство Seat Tarraco наладили на предприятии Volkswagen в Вольфсбурге, начало продаж новинки на европейском рынке запланировано на декабрь две тысячи восемнадцатого, cведений о ценах нет. Пока для авто подготовили лишь две комплектации (Style и Xcellence), щеголяющими довольно богатым оснащением, но позже наверняка появится и более простые версии.

Источник


Видео


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *